Тел: +7 (8634) 31-43-02
Email: raduga.rugby@gmail.com
347904, Ростовская область, г. Таганрог, ул. Фрунзе, 83-1
Главная Новости «Слава» побеждает «Булаву» в жарком матче

«Слава» побеждает «Булаву» в жарком матче

08.08.2020 17:08
«Слава» побеждает «Булаву» в жарком матче

Невероятно интересной выдалась встреча «Славы» и «Булавы». Уже на третьей минуте гости вышли вперед благодаря точному удару со штрафного Ильи Дёмушкина – 0:3.

«Слава» (28) 49:27 (3) «Булава»

Попытки: Хубаев (16), Уиллемс (22), Степанов (35), Грассман (40), Дрейер (49), Ренсбург (54), Сидоров (75) - Дангадзе (44), Гасанов (50), Абдулкаримов (62, 71).
Реализации: Уиллемс (18, 23, 36, 40, 50, 55, 77) - Черемных (64, 72).
Штрафные: нет - Демушкин (4).
Желтые карточки: Степанов (68), Ренсбург (69) - Шегебай (27), Барбакадзе (31), Мачаладзе (46).
Красные карточки: нет - Барбакадзе (74).

Москвичи очень долго не могли прийти в себя, и лишь на 15-й минуте Тамерлан Хубаев занёс попытку, а Джин Уиллемс оформил первую для себя в этом матче реализацию – 7:3, через пять минут добавив к ней второе взятие зачётного поля. К концовке первого тайма в составе «Булавы» произошло два удаления, что сказалось на ходе матча – по попытке занесли Сергей Степанов и Вананд Гросманн, а Уиллемс каждый раз уверенно попадал в створ, доведя счет до крупного – 28:3.

На второй тайм гости смогли собраться, и после выигранного коридора и прохода молом мяч приземлил Бадри Дангадзе. А вот следом уже была отличная попытка Мартина Дрейера из «Славы», который появился на поле московского газона меньше чем за минуту до этого. Уиллемс вновь не промахнулся – 35:8. Правда, буквально спустя минуту Нортье ошибся и отдал мяч Назиру Гасанову прямо в руки. Тот без помех убежал в зачётку, однако Савелий Черемных второй раз за матч не сумел оформить реализацию – 35:13.

Казалось, что «Булава» воспрянет, но следом Джонатан Ренсбург положил попытку, а Уиллемс забил. После этого «Слава» расслабилась, зато «Булава», наоборот, собралась и за девять минут до конца встречи занесла еще две попытки усилиями Ислама Абдулкадирова. Савелий Черемных наконец-то сделал две реализации, и разница в счёте сократилась до 15 очков - 42:27.

За пять минут до конца встречи состоялась небольшая потасовка на боковой линии, в результате чего судья вынес решение удалить Давида Барбакадзе из «Булавы», который получил вторую желтую карточку, и команды завершали встречу в составе 13 на 14. Сразу же после этого инцидента регбисты «Славы» выиграли мяч в коридоре, и Михаил Сидоров занёс попытку. Ну а Джин Уиллемс после реализации набрал уже девятнадцатое своё очко, которое в этом огненном матче стало заключительным – 49:27.

«Слава» одерживает вторую победу в чемпионате, набирает 10 очков и закрепляется на седьмом месте. «Булава» осталась девятой и имеет в своем активе лишь четыре очка.

Главный тренер «Славы» Андре Треду после игры сказал, что его команда пробовала играть в широкую игру, и это получалось, благодаря чему удалось занести много попыток. Он пообещал продолжать играть в следующих матчах в том же стиле. Наставник «Булавы» Вячеслав Грачёв от послематчевого комментария отказался.

Источник: rugby.ru



Поделиться: