Новости мирового регби

Календарь и расписание трансляций Кубка мира-2019 по регби
Sports.ru представляет расписание трансляций Кубка мира по регби-2019, который принимает Япония (с 20 сентября по 3 ноября).
Томас Бах: «В Германии есть интерес к проведению Олимпиады. Идут разговоры о подаче заявки»
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах считает, что Германия может претендовать на проведение Игр.
Каждый пятый регбист, заявленный на Кубок мира-2019, является натурализованным. У Самоа 61% иностранцев, у России – ни одного
170 игроков из 788, заявленных для участия в Кубке мира-2019 по регби, родились не в той стране, которую будут представлять на турнире.
Евгений Матвеев: «Для сборной России матч с Японией важен, как наша жизнь»
Нападающий сборной России по регби Евгений Матвеев рассказал о готовности команды к выступлению на Кубке мира.
Михаил Куснирович: «Срок контракта Bosco с МОК истек. Мы выполнили все обязательства»
Глава компании Bosco Михаил Куснирович прокомментировал информацию о том, что российский бренд перестал быть экипировщиком Международного олимпийского комитета (МОК).
Bosco перестал быть экипировщиком МОК. Комитет заключил контракт с китайским брендом
Международный олимпийский комитет (МОК) заключил контракт с новым поставщиком экипировки для сотрудников организации, им стала китайская компания HYX.
РУСАДА с начала года выявило 161 нарушение антидопинговых правил
Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая сообщила, что организация выявила 161 случай нарушения антидопинговых правил за первые 8 месяцев 2019 года.
Федерация регби России о Дзюбе: «Можем забронить местечко. «Зенит», отпустите парня?»
Федерация регби России отреагировала на эпизод с нападающими «Зенита» Артемом Дзюбой и Сердаром Азмуном во время игры 9-го тура РПЛ с «Арсеналом» (3:1).
Павел Колобков: «Лукашенко неслучайно предложил провести Олимпиаду совместно с Россией. Но пока никто никуда не заявляется»
Министр спорта России Павел Колобков прокомментировал предложение президента Беларуси Александра Лукашенко совместно провести Олимпиаду.

Главный тренер «Булавы» – о причинах крупного поражения в Краснодаре

09 Сентября 2019
Главный тренер «Булавы» – о причинах крупного поражения в Краснодаре

«Мы играем на своём уровне. Сейчас нам не хватает динамики. Да её и не хватало в принципе. Мы не успеваем за более динамичными командами, которые задают ритм. У «Кубани» это явно выраженно. Они нашли ширину, глубину и погнали. Мы не сумели закрыть после 20-30-й минуты, а на протяжении этого периода мы хорошо контролировали игру».

«Для игроков сейчас ситуация немного напряжённая, на это влияет атмосфера в клубе и за его пределами. Есть много претензий к судейству. Никто не реагирует на нарушения других команд, зато говорят, что «Булава» всегда больше всех нарушает. Но если делать анализ по той же игре «Славы» с «Кубанью», то есть претензии, по 3-4 момента. Доходит до того, что игроки с сильным характером начинают высказывать это друг другу. Кто-то начинает учить, кто-то отвечать – всё это приводит к хаосу».

«Я хочу сказать, что на данный момент команда растёт и видно, что тайм она отыгрывает на уровне. И это очень хорошо, учитывая, что она была сформирована 1 июня, 24 марта были посланы деньги на финансирование. Но уже в конце июля нам говорят делать оптимизацию состава, требовать результат. Недофинансирование, какие-то постоянные проблемы – и всё это передаётся внутрь. Невозможно за месяц сформировать, создать и быть уверенным в завтрашнем дне. Всё это передаётся на игроков, возможно, именно это и влияет на результат».

«Команды за 2-3 месяца не делаются. Видно, что есть желание, стремление, парни отдаются по полной, но и устают от этого негатива, который сыпется на них. Я хочу, чтоб они доиграли сезон без тяжёлых травм. Сейчас это моя основная задача. Я не могу обеспечить стабильность их существования, всё время идёт какое-то недопонимание. Поэтому главное, чтобы они не травмировались».

«Получаются хорошие игры, и это очевидно. Не все 70-80 минут, конечно. Они сыпятся, и становится тяжело. Эти матчи с разрывом в 70 очков – кому они нужны. Команды более высокого уровня могли бы так не раскатывать, а выставлять парней, которые получают мало игровой практики. Тогда игра была бы, к примеру, более равной. Из-за травм и замен, мы доигрываем в 12-13 человек. Результат этого, естественно, виден на табло».





 
# Команда И В Н П Очки
1 Енисей-СТМ 7 6 0 1 29
2 Красный Яр 7 5 1 1 25
3 Слава 7 5 1 1 23
4 Кубань 7 4 0 3 20
5 ВВА-Подмосковье 7 3 0 4 15
6 Локомотив 7 3 0 4 14
7 Металлург 8 1 1 6 6
8 Булава 8 0 1 7 2