Новости мирового регби

Вайсале Сереви: «Чтобы сделать чемпионат России сильнее, нам надо приглашать больше иностранных игроков»
Главный тренер мужской сборной России по регби-7 Вайсале Сереви оценил уровень российского чемпионата.
Александр Янюшкин: «Тяжело из игрока превратиться в тренера. Мне еще нужно время»
Главный тренер пензенского «Локомотива» Александр Янюшкин прокомментировал победу команды в чемпионате России по регби-7.
Тестовые матчи. Россия проиграла Италии, Новая Зеландия победила Австралию и другие результаты
Сегодня сборная России по регби проиграла в тестовом матче с Италией.
Вайсале Сереви: «Цель мужской сборной России по регби-7 – выход на Кубок мира-2022 и Олимпийские игры-2024»
Фиджийский специалист Вайсале Сереви, возглавляющий мужскую сборную России по регби-7, рассказал о целях команды и планах на будущее.
Сборная Италии может быть отстранена от Токио-2020 и лишена права проведения Игр-2026
Сборная Италии может быть отстранена от Токио-2020 и лишена права проведения Игр-2026.
Определен состав сборной России на тестовый матч с Италией
Стал известен состав сборной России по регби на тестовый матч с Италией, который пройдет 17 августа в Сан-Бенедетто-дель-Тронто.
Лин Джонс: «Подготовка к Кубку мира проходит хорошо. Российские игроки усердно тренируются, становясь сильнее»
Главный тренер сборной России по регби Лин Джонс рассказал о подготовке команды к Кубку мира, который пройдет с 20 сентября по 2 ноября в Японии.
Тестовые матчи. Ирландия обыграла Италию, Англия победила Уэльс
10 и 11 августа прошли тестовые матчи по регби.
МОК обсудит с оргкомитетом Олимпиады-2020 в Токио появление Курильских островов на карте Японии
Международный олимпийский комитет (МОК) обсудит с оргкомитетом Олимпиады-2020 в Токио появление Курильских островов на карте Японии.

Вице-президент РПЛ прокомментировал снятие очков с "Булавы"

10 Августа 2016
Регбийный клуб - Булава. Таганрог

Регбийная премьер-лига официально лишила таганрогский клуб еще одного турнирного балла. Причина штрафа та же – финансовые задолженности.

Это уже шестое очко, потерянное «Булавой» в текущем сезоне. Четыре «желто-синие» потеряли на групповом этапе дивизиона «Б», еще одно на прошлой неделе. В результате у подопечных Алексея Бекова вместо возможных шести, осталось лишь четыре балла.

Вице-президент РПЛ Иван Лыско дал обширный комментарий по этой ситуации:

«Процедура снятия турнирных очков была утверждена клубами на общем собрании перед началом сезона. Структура Лиги предполагает, что все значимые решения принимают и утверждают клубы. В том числе календарь, регламент, размер заявочного взноса и т.д.».

«Лига готовит предложения и потом исполняет принятые решения. Финансовые задолженности клубов — одна из острых проблем, обсуждаемая на каждом совещании. В этом сезоне, практически единогласно было принято решение о снятии турнирных очков с должников. Но, принимая во внимание непростое финансовое положение многих клубов, Лига идёт на изменения графика платежей, давая отсрочку, иначе под санкции попали бы практически все».

«Команда из Таганрога, единственная, у кого имеются долги ещё за прошлые (!) сезоны. Поэтому немного странно выглядит политика клуба по привлечению легионеров, за которых необходимо платить сумму, равнозначную заявочному взносу. Также отмечу, что в этом сезоне, заработный фонд аппарата РПЛ не включён в заявочный взнос, а он составляет больше половины бюджета Лиги!».

«К сожалению, неуплата обозначенных сумм в срок ставит под реальную угрозу проведение соревнований. И, по мнению клубов, снятие очков является гораздо более действенным методом, чем ни к чему не приводящие угрозы о дисквалификации или иных дисциплинарных санкциях. Надеюсь, что это последнее снятие очков в этом сезоне, очень обидно за игроков, которые в тяжелейшей борьбе добывают турнирные баллы, но лишаются их по вине руководства клуба», — резюмировал Иван Лыско.

Согласно Регламенту чемпионата России по регби, «Булава» и дальше будет лишаться одного очка в каждом матче, если не покроет долги.





 
# Команда И В Н П Очки
1 Енисей-СТМ 7 6 0 1 29
2 Красный Яр 7 5 1 1 25
3 Слава 7 5 1 1 23
4 Кубань 7 4 0 3 20
5 ВВА-Подмосковье 7 3 0 4 15
6 Локомотив 7 3 0 4 14
7 Металлург 8 1 1 6 6
8 Булава 8 0 1 7 2