Новости мирового регби

Вайсале Сереви: «Чтобы сделать чемпионат России сильнее, нам надо приглашать больше иностранных игроков»
Главный тренер мужской сборной России по регби-7 Вайсале Сереви оценил уровень российского чемпионата.
Александр Янюшкин: «Тяжело из игрока превратиться в тренера. Мне еще нужно время»
Главный тренер пензенского «Локомотива» Александр Янюшкин прокомментировал победу команды в чемпионате России по регби-7.
Тестовые матчи. Россия проиграла Италии, Новая Зеландия победила Австралию и другие результаты
Сегодня сборная России по регби проиграла в тестовом матче с Италией.
Вайсале Сереви: «Цель мужской сборной России по регби-7 – выход на Кубок мира-2022 и Олимпийские игры-2024»
Фиджийский специалист Вайсале Сереви, возглавляющий мужскую сборную России по регби-7, рассказал о целях команды и планах на будущее.
Сборная Италии может быть отстранена от Токио-2020 и лишена права проведения Игр-2026
Сборная Италии может быть отстранена от Токио-2020 и лишена права проведения Игр-2026.
Определен состав сборной России на тестовый матч с Италией
Стал известен состав сборной России по регби на тестовый матч с Италией, который пройдет 17 августа в Сан-Бенедетто-дель-Тронто.
Лин Джонс: «Подготовка к Кубку мира проходит хорошо. Российские игроки усердно тренируются, становясь сильнее»
Главный тренер сборной России по регби Лин Джонс рассказал о подготовке команды к Кубку мира, который пройдет с 20 сентября по 2 ноября в Японии.
Тестовые матчи. Ирландия обыграла Италию, Англия победила Уэльс
10 и 11 августа прошли тестовые матчи по регби.
МОК обсудит с оргкомитетом Олимпиады-2020 в Токио появление Курильских островов на карте Японии
Международный олимпийский комитет (МОК) обсудит с оргкомитетом Олимпиады-2020 в Токио появление Курильских островов на карте Японии.

ПЕРВАЯ ПОБЕДА «БУЛАВЫ» 2012 ГОДА

02 Апреля 2012

Последними новостями о ходе подготовки донских регбистов к сезону с «Советским спортом» поделился по телефону главный тренер «Булавы» Вячеслав Грачев:

- Мы продолжаем свой сбор в Турции. Позитивного об этом сборе много могу что рассказать, но главное, наверное, это то, что команда набрала хорошую динамику. Меня как тренера это не может не радовать. Играем много и самыми разными соперниками. Благо, их в Турции сейчас немало! 29-го марта провели сразу два матча. Утром нашим соперником стал РК «Новокузнецк», один сильнейших клубов России, занявший по итогам чемпионата 2011 года 4-е место. И хоть мы и уступили 8 очков, я очень доволен своими ребятами. Ведь практически весь матч нам удавалось сохранять равенство в счете. И лишь за пять минут до финального свистка прозевали «попытку» соперника, которая и повлияла на итоговый результат. Вечером мы провели матч, или точнее будет сказать, половину матча, (сыграли один тайм), со сборной Казахстана, которая здесь в Турции готовится к Азиатским играм. Итог этого противостояния: 8 — 8. Со сборной же Казахстана, но уже полноценный матч мы сыграли и через день, 31-го марта. И в этом противостоянии победили.

- Получается вас можно поздравить, Вячеслав, с первой победой 2012 года. К тому же эта первая победа «Булавы» сразу же стала победой на международном уровне!

- Можно и так сказать. Хотя, если честно, новокузнецкие игроки посильнее казахстанских. Все эти контрольные матчи, с одной стороны, много значат: побеждать всегда приятно, и только благодаря победам к игрокам приходит уверенность в своих силах, формируется психология победителя. С другой стороны, результаты этих контрольных поединков все равно условны. Ведь игроки соперничающих команд в разных кондициях подходят к каждому конкретному поединку. Для меня, например, не менее важно, чем победа над сборной Казахстана, была совместная тренировка моих игроков, которую они провели с регбистами «Енисея». Она состоялась 30-го марта. И я, вам скажу, пользу такая тренировка принесла просто неоценимую. После двухчасового занятия бок о бок с ведущими регбистами страны мои ребята почувствовали, что во многом им не уступают. Для нас, дебютантов Супер лиги, это было очень важно!

- С кем еще успеете сыграть и потренироваться на турецком сборе?

- 2-го и 3-го апреля договорились с руководителями РК «Казань», РК «Новокузнецк» и РК «Енисей» провести мини-турнир по «семерке». 5-го апреля сыграем еще раз с уральским клубом, а 6-го вылетим в Ростов. Дадим ребятам денек отдохнуть, а затем начнем подготовку к Кубку России по «Регби — 7», первые матчи которого, напомню, начнутся уже 12 апреля.





 
# Команда И В Н П Очки
1 Енисей-СТМ 7 6 0 1 29
2 Красный Яр 7 5 1 1 25
3 Слава 7 5 1 1 23
4 Кубань 7 4 0 3 20
5 ВВА-Подмосковье 7 3 0 4 15
6 Локомотив 7 3 0 4 14
7 Металлург 8 1 1 6 6
8 Булава 8 0 1 7 2