Новости мирового регби

Временные конструкции объектов Олимпиады-2020 пострадали от тайфуна
Главный исполнительный директор оргкомитета Олимпиады-2020 Тоширо Муто сообщил, что временные объекты Игр в Токио пострадали от тайфуна «Хагибис».
В 1/4 финала Кубка мира-2019 по регби впервые сыграет Япония. Определились и остальные участники
Сегодня на Кубке мира-2019 по регби в Японии прошли заключительные матчи группового этапа.
Игорь Артемьев: «Россия достойно заявила о себе на мировой регбийной арене. Мы должны быть на всех Кубках мира»
Председатель Высшего совета Федерации регби России (ФРР) Игорь Артемьев прокомментировал выступление сборной на Кубке мира в Японии.
Сборная Канады по регби приняла участие в устранении последствий тайфуна в Японии
Сборная Канады по регби приняла участие в устранении последствий тайфуна Хагибис в японском городе Камаиси.
Матч Кубка мира-2019 по регби между Намибией и Канадой отменен из-за тайфуна
Матч между командами Намибии и Канады, запланированный на 13 октября на Кубке мира-2019 по регби в Японии, отменен из-за тайфуна Хагибис.
В Иокогаме из-за тайфуна затопило регбийный стадион. Завтра там должен пройти матч Кубка мира Япония – Шотландия
В японской Иокогаме в результате тайфуна Хагибис затопило стадион, на котором 13 октября должен пройти матч Кубка мира-2019 по регби между Японией и Шотландией.
🏈 Кубок мира по регби-2019. Ирландия победила Самоа
Сегодня Ирландия обыграла Самоа в матче группового этапа на Кубке мира по регби в Японии.
Капитан сборной России по регби Артемьев станет гостем передачи «Вечерний Ургант»
Российский регбист Василий Артемьев станет гостем программы «Вечерний Ургант» на Первом канале.
🏉 Кубок мира по регби-2019. Грузия проиграла Австралии
Сегодня на Кубке мира по регби в Японии пройдет матч группового этапа между Австралией и Грузией.

«БУЛАВА» ПОБЕДИЛА ПРЯМОГО КОНКУРЕНТА И ПОДНЯЛАСЬ НА 5-Е МЕСТО В ЧЕМПИОНАТЕ

21 Мая 2012

В минувшем туре «Булава» одержала первую в своей истории победу в супер-лиге, обыграв одного из прямых конкурентов в чемпионате московский клуб «ФИЛИ» - 20:8.

Анастасия ДАНЧЕНКО,
из Таганрога.

-С победой, Вячеслав! - с поздравления от читателей «Советского спорта» начала беседу об этом историческом матче наш корреспондент с главным тренером донских регбистов Вячеславом Грачевым.

-Огромное спасибо! Эта победа действительно для нас важна была как воздух. Мы рассматривали игру с «ФИЛИ» как финал. И я сейчас как, впрочем, уверен, и все игроки моей команды, чувствуем себя по-настоящему счастливыми людьми. Других эмоций ни у кого из нас просто не осталось, все были израсходованы в матче. Сейчас же полное ощущение, что мы сделали нечто очень-очень важное, и теперь нужно денек отдохнуть, чтобы насладиться победой, а потом с еще большей энергией приступить к подготовке к очередным матчам чемпионата.

-По отзывам соперника игра получилась довольно скучной и прагматичной со стороны «Булавы». Вы согласитесь с таким мнением?

-А почему бы и нет! Мы и не скрывали, что в этом поединке будем играть на результат. Согласен, определенный прагматизм в нашей игре, конечно, присутствовал. Другое дело, что вряд ли любой регбийный поединок в принципе можно назвать скучным. И уж тем более, минувший поединок приблизительно равных по классу соперников, в котором борьба велась с первой до последней секунды. В первой половине матча, я считаю, наша команда полностью доминировала. Мы сумели прижать гостей к зачетному полю. Процентов 60 игрового времени главные события на поле разворачивались именно там. Казалось, что еще чуть-чуть, и мы обязательно «дожмем», «додавим» соперника. Однако оборонялись москвичи, честь и хвала им, грамотно и самоотверженно. Так что нам не просто было реализовать ту единственную в первом тайме «попытку», которая нам в итоге все-таки удалась. Жаль, что мы не сумели после этой попытки закрепить преимущество, наш игрок промахнулся со штрафного. В итоге первый тайм завершился с нашим минимальным преимуществом в счете — 7:5.

-Зато после перерыва удалось набрать почти в два раза больше очков. С трибуны показалось, что игроки «Булавы» лучше, чем соперник, подготовились к игре функционально. Согласны с этим?

-Я считаю, что функционально игроки обеих команд подготовились к сезону в целом, и к минувшему матчу конкретно, приблизительно одинаково. Просто в любом виде спорта, а в регби особенно, обороняться всегда сложнее, чем нападать. При обороне всегда тратится намного больше сил, чем при игре в нападении. Поэтому ближе к финальному свистку москвичи стали заметно уставать, как следствие — стали допускать ошибки, которыми мои подопечные и воспользовались.

-Ожидали, что и на матче с «ФИЛИ», как и в первом туре, на стадионе будет аншлаг?

- Честно скажу, перед игрой не думал об этом. Все мысли были направлены исключительно на подготовку команды к матчу с принципиальным соперником. Но когда мы вышли на игру и увидели заполненный стадион, было очень приятно. Играем ведь для зрителей! И, пользуясь возможностью, я хотел бы всем нашим болельщикам сказать огромное спасибо за поддержку. Наши болельщики — лучшие в России!





 

Положение команд

# Команда И В Н П РИО БЗ БА О
1 Енисей-СТМ 14 13 0 1 382 1 11 64
2 Красный Яр 14 11 1 2 282 1 8 55
3 Слава 14 9 2 3 86 0 3 43
4 Кубань 14 6 1 7 1 1 4 31
5 ВВА-Подмосковье 14 5 0 9 18 3 5 28
6 Локомотив 14 4 0 10 -124 1 1 18
7 Металлург 14 4 1 9 -170 0 0 18
8 Булава 14 1 1 12 -475 1 0 7

Предыдущий матч

6 октября 2019
Таганрог. Стадион "Радуга"
Премьер-лига 2019
25:19
(8:14)
Булава ВВА-
Подмосковье
(Таганрог) (Монино)