Новости мирового регби

Зеленский – о шансах Украины провести Олимпиаду: «Мы должны быть амбициозными»
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нужно развивать спортивную инфраструктуру, чтобы страна претендовала на проведение Олимпийских игр.
Регби-7 (жен). Квалификация к Играм-2020. Финал. Россия проиграла Англии и примет участие в дополнительной квалификации
Женская сборная России по регби-7 проиграла Англии в финале олимпийской квалификации к Токио-2020.
Регби-7. Сборная России не прошла квалификацию на Олимпиаду-2020
Во французском Коломье проходит квалификационный турнир к Олимпийским играм-2020 по регби-7.
Регби-7 (жен). Квалификация к Играм-2020. Россия обыграла Швецию, Германию и Англию
В Казани проходит женский квалификационный турнир к Олимпийским играм-2020 по регби-7.
Спортивные организации в России могут быть освобождены от уплаты налога с доходов
Спортивные организации в России могут быть освобождены от уплаты налога с доходов.
В России почти в два раза могут вырасти премии для призеров чемпионатов мира
В России почти в два раза могут вырасти премии для спортсменов-призеров чемпионатов мира.
Регбист краснодарской «Кубани» Гриценко дисквалифицирован на 2 года за допинг
Российский регбист краснодарской «Кубани» Дмитрий Гриценко дисквалифицирован на 2 года за нарушение антидопинговых правил.
Универсиада-2019. У России золото в спортивной гимнастике, плавании, дзюдо и фехтовании
Сегодня на летней Универсиаде в Неаполе разыгрываются очередные комплекты наград.
Универсиада-2019. У России медали в прыжках в воду, стрельбе, гимнастике, плавании и дзюдо
Сегодня на летней Универсиаде в Неаполе разыгрываются очередные комплекты наград.

«БУЛАВА» ПОБЕДИЛА ПРЯМОГО КОНКУРЕНТА И ПОДНЯЛАСЬ НА 5-Е МЕСТО В ЧЕМПИОНАТЕ

21 Мая 2012

В минувшем туре «Булава» одержала первую в своей истории победу в супер-лиге, обыграв одного из прямых конкурентов в чемпионате московский клуб «ФИЛИ» - 20:8.

Анастасия ДАНЧЕНКО,
из Таганрога.

-С победой, Вячеслав! - с поздравления от читателей «Советского спорта» начала беседу об этом историческом матче наш корреспондент с главным тренером донских регбистов Вячеславом Грачевым.

-Огромное спасибо! Эта победа действительно для нас важна была как воздух. Мы рассматривали игру с «ФИЛИ» как финал. И я сейчас как, впрочем, уверен, и все игроки моей команды, чувствуем себя по-настоящему счастливыми людьми. Других эмоций ни у кого из нас просто не осталось, все были израсходованы в матче. Сейчас же полное ощущение, что мы сделали нечто очень-очень важное, и теперь нужно денек отдохнуть, чтобы насладиться победой, а потом с еще большей энергией приступить к подготовке к очередным матчам чемпионата.

-По отзывам соперника игра получилась довольно скучной и прагматичной со стороны «Булавы». Вы согласитесь с таким мнением?

-А почему бы и нет! Мы и не скрывали, что в этом поединке будем играть на результат. Согласен, определенный прагматизм в нашей игре, конечно, присутствовал. Другое дело, что вряд ли любой регбийный поединок в принципе можно назвать скучным. И уж тем более, минувший поединок приблизительно равных по классу соперников, в котором борьба велась с первой до последней секунды. В первой половине матча, я считаю, наша команда полностью доминировала. Мы сумели прижать гостей к зачетному полю. Процентов 60 игрового времени главные события на поле разворачивались именно там. Казалось, что еще чуть-чуть, и мы обязательно «дожмем», «додавим» соперника. Однако оборонялись москвичи, честь и хвала им, грамотно и самоотверженно. Так что нам не просто было реализовать ту единственную в первом тайме «попытку», которая нам в итоге все-таки удалась. Жаль, что мы не сумели после этой попытки закрепить преимущество, наш игрок промахнулся со штрафного. В итоге первый тайм завершился с нашим минимальным преимуществом в счете — 7:5.

-Зато после перерыва удалось набрать почти в два раза больше очков. С трибуны показалось, что игроки «Булавы» лучше, чем соперник, подготовились к игре функционально. Согласны с этим?

-Я считаю, что функционально игроки обеих команд подготовились к сезону в целом, и к минувшему матчу конкретно, приблизительно одинаково. Просто в любом виде спорта, а в регби особенно, обороняться всегда сложнее, чем нападать. При обороне всегда тратится намного больше сил, чем при игре в нападении. Поэтому ближе к финальному свистку москвичи стали заметно уставать, как следствие — стали допускать ошибки, которыми мои подопечные и воспользовались.

-Ожидали, что и на матче с «ФИЛИ», как и в первом туре, на стадионе будет аншлаг?

- Честно скажу, перед игрой не думал об этом. Все мысли были направлены исключительно на подготовку команды к матчу с принципиальным соперником. Но когда мы вышли на игру и увидели заполненный стадион, было очень приятно. Играем ведь для зрителей! И, пользуясь возможностью, я хотел бы всем нашим болельщикам сказать огромное спасибо за поддержку. Наши болельщики — лучшие в России!





 
Место Команда И В Н П Очки
1 Енисей-СТМ 5 5 0 0 24
2 Слава 6 4 1 1 19
3 Красный Яр 5 3 1 1 16
4 ВВА-Подмосковье 6 3 0 3 15
5 Кубань 6 3 0 3 15
6 Локомотив 6 2 0 4 10
7 Металлург 5 1 0 4 4
8 Булава 5 0 0 5 0