Новости мирового регби

Чемпионат мира (U-20). 1/2 финала. Аргентина проиграла Австралии, Франция одолела ЮАР
Сегодня прошли матчи полуфинала юниорского чемпионата мира по регби.
Регби-7. Мировая серия (жен). США выиграли этап, Россия проиграла Китаю в матче за 7-е место
Женская сборная России по регби-7 проиграла команде Китая в матче за 7-е место на шестом этапе Мировой серии.
Кубок наций. 3-й тур. Россия всухую обыграла Намибию, Аргентина XV уступила Уругваю, другие результаты
Сборная России обыграла команду Намибии в третьем туре Кубка наций по регби (20:0).
Регби-7. Мировая серия (жен). Россия победила Англию и Шотландию, но уступила Новой Зеландии
Сегодня стартовал шестой этап женской Мировой серии по регби-7.
Правительство России направило 15 млрд рублей на создание инфраструктуры для подготовки сборных команд до 2022 года
Правительство России выделило 15 миллиардов рублей на создание инфраструктуры для спортсменов сборных команд России в 2019-2022 годах.
Подиумы для призеров в Токио-2020 будут сделаны из переработанного пластика
Подиумы для медалистов на летней Олимпиаде в Токио 2020 года будут сделаны из переработанного пластика.
Медведев назначил Ерастову заместителем министра спорта России
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев назначил Надежду Ерастову на должность заместителя министра спорта России.
Медведев освободил Паршикову от должности заместителя министра спорта
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя министра спорта России Наталью Паршикову.

Вице-президент РПЛ прокомментировал снятие очков с "Булавы"

10 Августа 2016
Регбийный клуб - Булава. Таганрог

Регбийная премьер-лига официально лишила таганрогский клуб еще одного турнирного балла. Причина штрафа та же – финансовые задолженности.

Это уже шестое очко, потерянное «Булавой» в текущем сезоне. Четыре «желто-синие» потеряли на групповом этапе дивизиона «Б», еще одно на прошлой неделе. В результате у подопечных Алексея Бекова вместо возможных шести, осталось лишь четыре балла.

Вице-президент РПЛ Иван Лыско дал обширный комментарий по этой ситуации:

«Процедура снятия турнирных очков была утверждена клубами на общем собрании перед началом сезона. Структура Лиги предполагает, что все значимые решения принимают и утверждают клубы. В том числе календарь, регламент, размер заявочного взноса и т.д.».

«Лига готовит предложения и потом исполняет принятые решения. Финансовые задолженности клубов — одна из острых проблем, обсуждаемая на каждом совещании. В этом сезоне, практически единогласно было принято решение о снятии турнирных очков с должников. Но, принимая во внимание непростое финансовое положение многих клубов, Лига идёт на изменения графика платежей, давая отсрочку, иначе под санкции попали бы практически все».

«Команда из Таганрога, единственная, у кого имеются долги ещё за прошлые (!) сезоны. Поэтому немного странно выглядит политика клуба по привлечению легионеров, за которых необходимо платить сумму, равнозначную заявочному взносу. Также отмечу, что в этом сезоне, заработный фонд аппарата РПЛ не включён в заявочный взнос, а он составляет больше половины бюджета Лиги!».

«К сожалению, неуплата обозначенных сумм в срок ставит под реальную угрозу проведение соревнований. И, по мнению клубов, снятие очков является гораздо более действенным методом, чем ни к чему не приводящие угрозы о дисквалификации или иных дисциплинарных санкциях. Надеюсь, что это последнее снятие очков в этом сезоне, очень обидно за игроков, которые в тяжелейшей борьбе добывают турнирные баллы, но лишаются их по вине руководства клуба», — резюмировал Иван Лыско.

Согласно Регламенту чемпионата России по регби, «Булава» и дальше будет лишаться одного очка в каждом матче, если не покроет долги.





 
Место Команда И В Н П Очки
1 Енисей-СТМ 5 5 0 0 24
2 Слава 6 4 1 1 19
3 Красный Яр 5 3 1 1 16
4 ВВА-Подмосковье 6 3 0 3 15
5 Кубань 6 3 0 3 15
6 Локомотив 6 2 0 4 10
7 Металлург 5 1 0 4 4
8 Булава 5 0 0 5 0